11. März 2019

Bedingungsloses Grundeinkommen?

Vortrag von Pfarrer Peter Kossen im OFFIS  für Schülerinnen und Schüler der Seminarfachkurse

Am 12.2.2019 traf die Gruppe der Seminarfachschüler in der Universität Oldenburg Pfarrer Peter Kossen aus Lengerich, der in der Öffentlichkeit für sein enormes soziales Engagement schon lange bekannt ist. Er hat wesentlich die menschunwürdigen Lebens- und Arbeitsbedingungen  von Arbeitnehmern in der Fleischindustrie mit aufgedeckt und das Bewußtsein darüber in der Öffentlichkeit geschärft. Intensiv kämpft er für eine Besserstellung dieser Menschen. Lesen Sie den Wortlaut seines Vortrag vor den Schülerinnen und Schülern im pdf.

Der Vortrag hat eine Reaktion ausgelöst, die sich in einem Artikel der Schlerzeitung LFZ der Liebfrauenschule äußert. Klicken Sie unten auf den Link zum Artikel in der LFZ.

Der Vortrag von Peter Kossen zum Download als pdf.

Artikel in der Schülerzeitung LFZ