17. März 2020

Fräsen Sägen Bohren

Und als Ziel ein Windrad vor Augen - Das EWE Schulinfomobil an der Liebfrauenschule

In der zweiten Märzwoche ist das Schul-Infomobil der EWE als Gast an der LFS. Die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen haben nun an einem Vormittag die Gelegenheit, sich im technischen Bereich auszuprobieren und zum Thema Energie zu tüfteln. Dabei müssen sie fräsen, bohren und schrauben. Alternativ wird dabei entweder ein Mini-Windrad oder eine Kurbelleuchte entstehen. Und am Ende nehmen alle ihr eigenes Ergebnis mit nach Hause. Interessierte ältere Schülerinnen und Schüler bauen derweil während eines zweitägigen Workshops einen komplexeren Buggy. Danke an die EWE für die Möglichkeit an diesem Projekt teilnehmen zu können.