16. März 2020

Schularbeit in Zeiten von Schulausfall

Häusliches Arbeiten von Schülerschaft und Lehrerschaft mit den Möglichkeiten der Medien

Die Schulstiftung St. Benedikt und die Schulleitung der Liebfrauenschule Oldenburg haben am Montag, 16.03. entschieden, dass die Liebfrauenschule Oldenburg zur Aufrechterhaltung des Unterrichts für alle Schülerinnen und Schüler ab dem 17.03. für die Dauer der Schulschließung Aufgaben stellt. Das wird über IServ geschehen. Diese schulinterne Plattform ermöglicht die Mitteilung von Aufgaben, das Hochladen von Materialien, den Austausch in Chats und in Foren. Lösungen können aus Texten, Bildern, Audios oder Filmen bestehen. So entsteht unter den Einschränkungen des Virus ein vielfältiges alternatives Leben. Dabei hoffen alle auf eine gute Entwicklung der Lage und eine baldige Rückkehr in den leibhaftigen Unterricht.